钱柜777官方网站

旧金山可能成为禁止面部识别技术的第一个美国城市
作者:佚名 | 来源:cnBeta
2019-05-15
旧金山市将于周二投票决定是否禁止警察局和其他城市机构对居民进行面部识别。如果获得批准,这将是美国首次禁用该技术的城市。

 

旧金山市将于周二投票决定是否禁止警察局和其他城市机构对居民进行面部识别。如果获得批准,这将是美国首次禁用该技术的城市。该法令还为警察部门制定了一个流程,以披露他们使用的监控技术,例如车牌阅读器和可以跟踪居民随时间变动的手机基站模拟器。但它特别指出面部识别对居民的公民自由太有害处,甚至不考虑使用。

旧金山可能成为禁止面部识别技术的第一个美国城市,并且其他几个城市正在考虑面部识别禁令,包括加州的奥克兰和伯克利,以及马萨诸塞州的萨默维尔。之前,微软在7月份要求联邦政府在面部识别技术普及之前对其进行监管,并表示拒绝将该技术出售给执法部门。事实上,这项技术有望在机场和购物中心普及,而亚马逊等其他科技公司正在向警察部门出售这项技术。

旧金山可能成为禁止面部识别技术的第一个美国城市

监管机构有两个主要问题。首先,他们说该技术取决于一个人的性别和种族,但是错误率较高。其次,当技术不可避免地得到改善时,面部识别将使政府和私人公司能够了解每个人的动作和日常生活。旧金山警察局在一份声明中表示,它不使用面部识别技术。该部门在声明中表示,旧金山警察局必须明智地平衡保护公民权利和公民自由,包括隐私和言论自由。

John Jay Wandt是约翰杰伊刑事司法学院的助理教授,他为警察部门提供监控技术方面的建议,他表示,彻底禁止警察使用面部识别将会带走一种具有潜在价值的公共安全工具。Wandt同意公民自由倡导者的观点,主要关注点是政府实体保留面部识别记录和其他监测数据的时间。它们存在的时间越长,对人们随时间变化的理解就越全面。

加利福尼亚州的其他几个城市已经制定了法律,为监视技术制定了与旧金山法令相似的透明度要求。他们要求警察部门解释他们正在使用哪些技术并提交给公众进行评估。

责任编辑:焦旭