365球探探爱博娱乐网投

Tractica:2030年量子计算市场将达到91亿美元
作者:佚名 | 来源:199IT
2019-09-09
Tractica预测,到2030年,企业量子计算市场的总收入将达到91亿美元,高于2018年的1.116亿美元。

 

量子计算是指使用量子力学的属性和原理来执行计算和解决问题。全球量子计算市场的发展动力是由于人们希望提高建模和模拟复杂数据的能力,提高和优化系统或流程的效率,以及更精确地解决问题。

根据Tractica的一份新报告,量子系统可以同时处理和分析所有数据,然后得出最佳解决方案,以及成千上万的替代方案,所有这些都在几微秒内完成。

Tractica预测,到2030年,企业量子计算市场的总收入将达到91亿美元,高于2018年的1.116亿美元。

Tractica首席分析师Keith Kirkpatrick表示:“量子计算机注定不会很快取代个人电脑或智能手机中的处理器。在企业大量采用量子计算之前,还需要大幅度扩展处理能力,提高纠错能力,编写和改进量子算法。”

MarketSandMarkets则预测,到2024年全球量子计算市场将达到2.83亿美元。2019-2024年复合年均增长率为26.8%。

按地理位置划分,主要行业参与者将在北美、欧洲和亚太地区开展业务。估计北美在2018年占最大市场份额,亚太地区在2019-2024年间保持最高的复合年均增长率。

亚太地区是多个行业的领先枢纽,包括医疗保健、银行、汽车和化学品。该地区是世界上最大的汽车生产国。此外,中国、日本和韩国等聚集了领先的消费电子产品制造商,包括智能手机、笔记本电脑和游戏机。需要解决诸如优化、材料模拟和跨这些行业的机器学习应用的各种复杂性。这些大中型企业将推动量子计算市场的增长。

 

 

责任编辑:李丽