bepay游戏流水bepay官方提款慢

中国铁塔已在雄安建设170多个5G基站
作者:佚名 | 来源:新浪科技
2019-05-14
中国联通已在雄安新区完成5G规模部署,5G网络覆盖三县县城区域、白洋淀核心景区并开展相关网络测试。

 

随着5G商用进程的不断推进,各大运营商以雄安为5G试验场,各类应用遍地开花。近期,雄安的5G应用又有新进展,一起来看。

联通在雄安新区完成5G规模部署

5月10日,以“联通5Gⁿ·共见未来”为主题的雄安5G创新发展合作大会在雄安新区举行,会上正式宣布中国联通已在雄安新区完成5G规模部署,5G网络覆盖三县县城区域、白洋淀核心景区并开展相关网络测试。

在此次5G创新发展合作大会现场,河北联通不仅以视频的方式展示了雄安新区5G应用项目,同时还在现场设置了5G应用体验展区。在体验区内展示着5G量子通信、5G云桌面、5G工业互联网、5G AR安防、5G Cloud VR、5G新媒体、5G智慧工地、5G天地一体化生态环境监测、5G智能驾驶、5G+北斗高精度定位等体验项目。

在众多项目中,5G+北斗高精度定位成为其中最具特色的体验项目。该项目依托河北联通5G大宽带、低时延等特性,借助边缘计算、网络切片、5G定位等关键技术,在网络侧实现定位融合算法,实现秒级同步网络以及复杂场景下米级的精度定位,把传统基站百米左右的定位精度提高了2个数量级。

5G天地一体化生态环境监测体验区内,搭载5G终端CPE和360°+4K摄像头的六翼无人机能够实时监测水质状况并进行指挥调度,现场参会嘉宾通过佩戴VR眼镜便可实时观察到现场的水质情况。

2019年雄安电信战略生态合作伙伴招募大会签约仪式现场。中国雄安官网记者李鑫 摄
2019年雄安电信战略生态合作伙伴招募大会签约仪式现场。中国雄安官网记者李鑫 摄

雄安电信签约40家合作伙伴 共建新区5G+DICT生态圈

5月9日,由中国电信河北雄安新区分公司主办的“2019年雄安电信战略生态合作伙伴招募大会”在雄安新区举行,中兴通讯、华为、科大讯飞等160余家国内知名互联网科技企业代表汇聚一堂,以“开放生态·共赢未来”为主题,共同探讨分享5G技术、新兴DICT技术应用前景及实践成果,深化产业开放合作,助力雄安新区成为全球领先数字城市。

从大会获悉,截至今年4月底,雄安电信在新区已建成100座5G基站,并基于5G网络完成对白洋淀5G智慧治水项目及自动驾驶项目的测试。中国电信河北雄安新区分公司总经理郭洪景表示,接下来将与签约伙伴在项目、产品运营和能力服务等方面开放合作,深入探索5G技术与垂直行业的融合创新,协同构建从CT(通信技术)、IT(信息技术)到DT(数据技术)的多层次、立体化的DICT生态圈,助力新区数字城市建设,为新区高质量发展服务。

中国铁塔已在雄安建设170多个5G基站

据悉,两年时间,中国铁塔进驻新区以来,不断深化资源共享,用行动助力“智慧雄安”建设。两年时间,铁塔高效建设塔类项目1500余个,是运营商历年存量基站数的1.23倍;建设室内分布100余万平米,是存量的10倍,推动了新区信息通信基础设施快速规模发展。铁塔配合电信企业完成了新区170多个5G基站建设,试点建设了传统DAS、漏缆和数字室分三种室内5G解决方案,率先在国内开通5G室分,验证了现有4G设备升级5G的可实施性,提供了多场景室内定位解决方案,为新区智慧城市建设、5G高效布局解决了技术瓶颈。

责任编辑:李丽